Экспромт на править лудить точить Алексы Дракуд

Это здесь: http://www.stihi.ru/2010/04/13/9079

жесть...отгибают губами голыми,
если мороз, то за двадцать уж,
если заходит она, то бомбами,
взрыт горизонт, изогнут как уж,
жесть перепаяна, перелужена,
жесть не разъесть уже кислотой,
и поливают джи-джея лужами,
на перекрестке костей в отстой
жестью изрезан шарманщик вкрадчиво,
и закусив обезьяньим сном,
молча стоит у раздачи мальчиком,
не-для-битья, а игры в притон,
жесть разлеглась на все поле синее,
синим фингалом грозя всему,
засеребрилось кольцо от инея,
под брадобрееву кутерьму,
спит щетина вечным сном под жестею,
олово прячется в рукаве,
а в чистом поле васильки под бестею,
за ночь примяты как в страшном сне:
сжало крахмалом любви колготки ей,
так, что паяльник не разогнет,
и вдрызг напившись угару пенного,
встала про вечность петь и поет...
жесть на ветру продрожав от голода,
завтра другую жертву найдет,
бродят они все в округе города,
она же харкая скулит и ждет...
жесть...

06.03.2011


Рецензии