Неизвестность рождает тревогу...

Неизвестность рождает тревогу,
Бьют наотмашь мороз и пурга…
Ночь кляня и в сугробах дорогу,
С вечеринки бреду сквозь снега.

Поутру стукнет в стёкла синица
И над садом уйдёт в вышину,
А соседская радость-девица
Зимним днём превратится в жену.

Запоют в хороводе метели,
Оглашая венчальный обряд,
Холостяцкой конец канители,
Я любви пробудившейся рад.


Рецензии