Неотправленное письмо 12

Снег на дороге похож на морскую пену,
В свете от фар прогорает чужая жизнь,
Блюзовый ритм растекается сном по венам,
Лестница в небо уперлась в глухую стену:
Хочешь - не хочешь, надо спускаться вниз.

Навская темень своих никогда не бросит.
Длится февраль - последний привет зимы.
А глубоко внутри догорает осень -
Осень смеется хитро, она не спросит,
Где потерялись, куда завели нас сны.

Однажды, наверно, я свой же обет нарушу -
Свои миражи я уже задолбался жечь.
Кофе с корицей согреет больную душу,
Шагну прямо в небо, собственный мир разрушу,
Поняв, что игра в людей здесь не стоит свеч.

И снова шумит машина, бежит дорога,
Напарница спит давно, снег стоит стеной.
Я тихо смеюсь вдвоем с моим зимним Богом,
И потерпеть осталось совсем немного.
Я скоро совсем окажусь за твоей спиной.


Рецензии