***

*   *   *

Не оставит нас в покое золотое,
Не отпустит, не задраит люки.
Дайте руку, дайте руки.
Покусали нас тираны – видишь раны.
Не забудем, но простим за муки.
Дайте руку, дайте руки.

Не осталось здесь надежных – только рожи
Схоронились на морских глубинах.
Я за спину, ты за спину.
Колыбельной песнью воют-завывают
Честь и совесть – помирают в жилах
Или на морских глубинах.

Не оставит, не забудет небо судеб
Незаслуженно сожженных быстро,
Как кресты сжигал епископ.
Отпускает, отмирает боль, тем боле давит
Сердце от нелепой муки.
Дайте руку, дайте руки.


*  *  *

Солнце садится,
Церковь гордится,
Что здесь стоит.
На лавке с индусом – не тесно.
Вместо
Люстры –
Красная рябина над головой.
До дома – рукой
Подать:
Вытянешь руку, глянешь на гладь
Ладони,
Уронит
Небо звезду на пядь –
Что загадать?
Дом?
Я дома, в доме.




Сказали
 

Сказали, что ты ушел.
Где ты?
Беру свое тело-мешок
В руки,
Тащу его в маленький парк.
Дети
Там в прятки играют не так –
Суки.

Холодное тело дождя –
В ноги
Упало мне и разлилось
Лужей.
И дети умчались врозь.
Боги,
Хоть кто-то кому-нибудь здесь
Нужен?   


Рецензии