Это ветер

   * * *

Это ветер.
Это он размахнулся кистями рябин
и багровою краской всё небо заляпал.
Это ветер.
Это он о приличьях забыл,
это он до утра напролёт громко плакал.
Это ветер.
Это он всё о чём-то скорбил,
это он горизонты слезами и кровью отметил.
Что вы, это не я.
Это ветер.


Подражание Лорке

Не плачьте!
Трамвай пробежал за окном,
суетный, старенький, красный.

Не плачьте!
Звёзды взошли над окном
печально и ласково.

Не плачьте!
На’ сердце так темно,
как в страшной сказке.

1977


Рецензии