Вехи Весны

Еще снега, еще деревья голы,
Но уж длиннее и светлее дни.
Грядет Весна. И на ее просторах
Встают рассветы грезами любви.

И радостно величие Природы
В ленивом пробужденьи ото сна.
Круг завершился. И начало года
Являет нам красавица-Весна.

Всё явственнее птичье щебетанье
И женщины - что первые цветы -
Неся в себе истоки Мирозданья,
Вселяют в нас безумные мечты.

Полны, словно Богини, совершенства,
Способны лишь присутствием одним
В Мир привнести усладу и блаженство
Иль полный хаос и растленья дым...

Как будто, полон щедрости поэта,
Творец в излил в единой форме суть...
Ах, женщины...
                Мы любим вас за это.
(Ну и, порой, еще за что-нибудь).


Рецензии