Эскиз

Окно давно окрашено в индиго.
На стенах блики от горящих свеч.
И мной владеет сладостное иго
почти случайных, но желанных встреч.

Что ж холодны фарфоровые руки
и беспристрастен твой скользящий взгляд?
Тобою предназначенные муки
какие наслаждения сулят?

Уста твердят единственное имя...
и в целом мире звуков больше нет...
минута, как вся жизнь, неповторима...
и в полутьме растаял белый свет.

Откликнись мне, ведь я прошу так мало:
прошу любви по прописям земным.
Иль ты от грёз нисколько не устала?
Но почему не воплотиться им?!

Зачем ты ждёшь? Отдайся власти мига,
лишь миг способен вечность уберечь...
Окно давно окрашено в индиго.
На стенах блики от горящих свеч.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://stihi.ru/2011/06/06/3909
Напишите произведение по предложенной картине согласно условиям Конкурса и представьте свою заявку.
С уважением

Международный Фонд Всм   21.07.2011 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.