Новых писем нет

А новых писем нет… И снегопады
Уже давно нарушили контракты.
Что нового? А нового не надо.
Достаточно имеющихся фактов.

Перетасует даты и события
Еще не раз в ближайшей перспективе.
Секреты приговорены к раскрытию,
А их хозяева, похоже, к высшей мере.

Хотя, конечно, больше наказания,
Чем чувства без обратного билета
Еще не выдумал хозяин мироздания.
Четвертый час. А новых писем нету…

Часы… какой талантливый стиратель
Границ и граней внешних и незримых.
Но даже их терпения не хватит
Стереть воспоминанья о любимых.

Весна, как неожиданное Завтра,
Как море после бурного прилива
Вернет однажды выброшенный за борт
Один из дней. И сон о том, что было.

И он, по всем шекспировским законам,
Расставит незаметные акценты,
И новый год начнется вне сезона,
Исполнив все желания с процентом.

Да, новых писем нет… Но снегопады
Закончились. А дальше – без антрактов.
А нового…нет, нового не надо.
Достаточно имеющихся фактов.

8.03.2011


Рецензии
А нового не надо...

хорошее стихотворение)
хотя и далеко до снегопадов - живое)

Япрежняя   16.09.2012 00:58     Заявить о нарушении
:) Да. Хотя не так уж и далеко до снегопадов....
Спасибо за отзыв!

Springlight   22.09.2012 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.