Весна

Предмет твой – лёгкое дыхание,
Причина – лёгкая душа.
Ты явишься, храня молчание,
Живым примером мастерства…

Ты обойдёшься схожим образом
С поверхностями и с нутром,
Растопишь снег и зренье порознь
И высушишь одним глотком.

Ты вложишь нам в уста признания,
Благословишь на смелость нас.
Слов сочетания и таянье –
Звенящий всеобъявший глас!

Прости! Ничто не перечислено
Из дорогого до сих пор,
И лишь капель с чутьём немыслимым
Заводит верный разговор…


Рецензии