Осень

Стучится осень в дверь
Назойливо стучится
Её дыханье вновь
Тревожит холодком
Грачи кружатся тучей
Над нивой и жнивьём
А ветер, как волчонок
Вдруг рыкнет за окном
И утренний туман
И журавлиный клёкот
И острый серп луны
В холодный небосвод
А впереди уже
Маячит глухозимье
Колючими позёмками
Сомкнувшись в хоровод


Рецензии