Нить-2

Мне снился сон
не страшный, но тревожный..
Запутанных тропинок, спутанных ветвей
пугали тени

Еще не встало солнце,
туман стелился
Небо все бледней..прозрачней становилось
и я одна в лесу
по спутанной траве..

Я заблудилась.., да, пожалуй, заблудилась..
И мысль одна кружилась в голове..

Найти должна клубочек красных ниток
Он выведет, он к дому приведет,
и сколь б в жизни я не сделала ошибок
Он нитью красной все перечеркнет..

Я шла, руками раздвигая ветви,
Я шла, пиная палую листву,
Сводило душу и сжималось сердце,
я пальцы обрезала о траву,
Заглядывая ниже.., где же нити?
Ну помоги мне, выведи меня,
Ты знаешь, без твоей любви не жить мне!
Но мне в ответ лишь воздух пел, звеня.


Под утро я проснулась,
И  лежала долго,
Отматывая раскадровку сна
Я понимала,
бесполезны мольбы
Ведь я, действительно,  была в лесу одна

Клубок любви никто не потерял там

И надо выбираться, дальше жить.

Быть может я смогу, когда-нибудь, однажды
Самой  себе подать спасенья нить.


Рецензии