Не модная скромность

 А скромность ныне ведь не в моде             
 ее отправили в архив.               
 Сложили в стареньком комоде,               
 надежно на замок закрыв.               

  Упрятав за семью замками,               
 забыли напрочь все о ней               
 Не помня, что она веками,               
 служила украшеньем для людей.               

  Ее носили в будень, в праздник               
 не расставаясь ни на миг.               
 Как талисман дарила счастье               
 ее же нет теперь у них.               

  Она сверкала как брильянт,               
 переливаясь разными цветами.               
 Она служила всегда нам               
 и одаряла нас дарами.               

  Теперь же сложена давно               
 в укромном месте - в уголке.               
 Изъедено все молью полотно               
 все рассыпается в руке.               

  Да попраны все ценности теперь,
 забыты уж давно они.
 Для хамства отперта уж дверь
 ему мы говорим:"Сюда входи".

  Печально это ?Да печально!
 И с этим мы ведь не поспорим.
 Бьет колокол в набат отчайно,
 пытаясь разбудить в нас совесть!!!


Рецензии
Трогательное повествование, Левиа!

Самые лучшие Вам пожелания!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼

Евгений Глебов-Крылов   18.09.2011 22:08     Заявить о нарушении
Рада вам. Спасибо за отзыв.
С теплом к вам

Левиа   19.09.2011 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.