Сальниковщина

Здравствуйте,дорогой Владимир Маяковский!
Надеюсь,что без отчества Вам не особенно режется,
Потому что, несмотря на некую неловкость,
Я отношусь к Вам с особой нежностью.
Решила Вам,что называется,пожаловаться
На предмет нынешних поэтишек и поэтенков,
Знаете, поэзия начинает разнашиваться,
Как надеваемая всеми модная кофтенка.
Я сама (смущаюсь), нет-нет, поэтизирую,
Иногда, возможно, даже что-то получается.
Ну,а многие сейчас чем-то там фонтанируют,
И у них это творчеством "скромно" называется.
Я бы им о многом хотела сказать,
Да только вот кто же меня послушает?
И все же не могу больше молчать, -
Опасаюсь за свою,извините,душу.
Люди творчества ( так вы себя величаете?),
Мне от вашего "наболевшего" зевается.
Я стесняюсь спросить - вы хотя бы знаете,
Что Поэзией в принципе-то называется?
Сидишь,наблюдаешь,как у вас там рифмуются
"Розы-слезы",что-то там,эти "крови-любови",
И невольно как-то все думается и думается,
Где же в этом что-то особенное такое?..
И рассеянно после на лист с ручкой глядится,
Мысли,нахмурясь,складываются в "стОит ли?.."
После того,как один из вас насладится
Своими словоплесканиями шедевральными.
Вы пишете о своих любовишках любистых,
Самопрельщаетесь выцветшими речами!
Хоть бы знали, как это - хоть кусочек смысла
Высечь обглоданными бессонницей ночами.
Как выписываешь суть до немоты в руках,
Сам себя опасаясь в минуты такие,
И как голову держит в словесных тисках -
Это вам не какие-то там пустяки!
К сожаленью,распинаюсь в понятийной пустоте -
Вы все заняты своими великими свершеньями,
Тут невольно подумаешь - "времена не те"...
И не тех принимают нынче за гениев...
И сидишь в собственной наругавшейся тишине,
Окруженный псевдописательской копотью.
"Ураган,огонь"... подступают ко мне,
Быть может безумно, но я все же попробую!...
21.02.11


Рецензии
наболевшее, Лис...
Хоть бы знали, как это - хоть кусочек смысла
Высечь обглоданными бессонницей ночами.(с)...
вот эта фраз - супер просто!!!

Лариса Чистотина   25.06.2012 21:29     Заявить о нарушении
Одно из немногочисленных любимых ранних)
спасибо, Лар!

Лина Сальникова   25.06.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.