Сидел я за партой влюблённый. Михаил Круг!

Я в детстве подружился с сигаретой,
Бывало, по карманчикам шмонал.
                Михаил Круг!

Так было - ей просто не верили,
Не слышали, что говорит.
А нужно, чтоб просто проверили,
Но дома затягивал быт.

К чему эти длинные строки,
Ведь ты как лучи для письма,
Сомненья в тебе одиноки,
Смотри, вот приходит весна,

Ты славная, странная, лучшая,
К чему эти годы во тьму,
Сменяла талант, на полушку,
Семью и его кутерьму!

Ты самая, самая лучшая,
С тобою готов сесть в тюрьму,
Но ты ведь такая вся грустная,
Я знаю, зачем, почему!

Не встретились, не обручились,
Вот так наказал злобный рок,
К чему звёзды так исказились,
Когда я брал первый урок!

Сидел я за партой влюблённый,
Смотрел ученик на тебя,
Но дом мне случился казённый,
Живёшь ты с другим не любя!

Рвёт сердце печаль, кто осудит?
Рвёт сердце печаль, западня,
Кто женщину верно полюбит,
Не сможет без милой и дня!


Рецензии