безаспириновая болезнь

в моей комнате пахло небом.
я закрывала окно. дышала облаком.
моя душа наполнялась светом.
а голова мыслями...но о ком?
о том, о котором говорят подруги,
о котором читала в чьих-то стихах.
о том, глаза которого ресничные дуги
рождаются линией на моих листах...
я делаю вдох. и телодвижение.
делай шаг, и два. стой! замри...
нет..так нельзя! это положение
это положение называется "лучше умри".
не звони. не пиши. не кричи. первая...
опять гордость спрятала в шкаф.
опять рука, холодная, нервная
рвется попасть в его рукав.
нет...прошу: сотрите мне память!
удалите все, чтобы больше не знать,
чтобы игра чувств и слов не могла ранить
и шрамов на сердце моем оставлять.


Рецензии