166. Тюльпаны к 8 марта

Встанет рано. Страшен город
Как осиное гнездо...
На платформе вдох распорот
Ветром встречных поездов.

Сыро, пасмурно и зябко.
Благо - льгота на проезд.
На участок едет бабка,
В тишь садово-дачных мест.

Там в селенье отдаленном
В парнике тюльпан пророс.
На него у всех влюбленных.
По весне немалый спрос.

Нежные её кормильцы,
Маленький её доход,
Их она рублей по тридцать
Иль по сорок продает.

Все же к пенсии добавка,
Внукам помощь по нужде.
И с весны по осень бабка
Проживает на гряде.

Электрички, электрички,
Словно гусеницы в строй.
Едет бабка по привычке
Колдовать над бороздой.

Её старость толстосумы
Обеспечить не смогли,
Горе-умники из Думы,
И другие главари.


Рецензии
...Добрый вечер,Любовь!..интересные,замечательные стихи,..в продолжение вашей темы и переписки читателями:Обидно.http://www.stihi.ru/2018/07/04/6702..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   27.07.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.