***

Недавно я писала о любви –
О том, чего еще не испытала.
И те, порой наивные, стихи
Я с трепетом и чувством сочиняла.

В них – все мое желанье полюбить,
В них – все, что я когда-то не сказала
И твердое стремленье дальше жить,
Найти все то, что так давно искала.

Не о себе писала я тогда –
Любовь других была мне вдохновеньем –
И не пыталась вовсе никогда
Дать волю самым смелым откровеньям.

И вот теперь я – пленница любви.
Она меня сковала, обессилив.
Я говорю себе: « Разбей, порви!» -
Она сжимает сердце с новой силой.

Но сила эта с каждым днем нежней
Дурманит разум, чувства, душу, тело…
Я знаю, что она всего важней,
Что это то, чего я так хотела.

Откуда вдруг она пришла ко мне –
Желанная и страстная такая?
Я с удовольствием горю теперь в огне,
Ведь тот огонь – любви палящей пламя.


Рецензии