Expromt

               
                Л.Х.

Тучи, тьма,.. Свет искусственный будет литься
В день рождения Леси в февральской зимней ночи...
Мне  подумалось  вдруг -  может, Солнцу пробиться
И  Луне  -  поможет  дрожащее  пламя  свечи ?!..

В полутьме  виднее  людские   достоинства;
Недостатки же- наоборот- погружаются в тень;
Пустяковые знаки внимания превращаются в таинства,
И философски-спокойно встречаешь грядущий день...

А  потом , словно воск , растают  сугробы ;
Побегут ручьи ; от  песен птичьих зазеленеет  лес.., -
И , глядишь , в  итоге  настанет  лето , чтобы
Въехать в полосу новой жизни в нашей Стране Чудес !

           03/02-90 г.


Рецензии