Сны

Они, словно стая безумных волков,
Порою преследуют жертву ночами.
От них, как от прочных железных оков,
Избавиться трудно бывает вначале.
     Они – это жизнь.
Но страхи не вечны, и в следующий раз
Окутают нежным теплом и уютом,
Проникнут сквозь веки и вглубь твоих глаз
Они устремятся, ища в них приюта.
     Они – это мысль.
Они могут все – от ужасных картин
До красочной сказки явиться внезапно;
И в образе прошлого могут прийти,
Напомнив о том, что ушло безвозвратно.
     Они – это мы.
От них ты не спрячешься, не убежишь.
Они – твоя совесть, кошмар и награда.
Ты их не увидишь, пока ты не спишь,
А если ты спишь – их бояться не надо.
    Они – это сны.


Рецензии