Темные оконные проемы в теплые прозрачные дворы...

Темные оконные проемы
В теплые прозрачные дворы...
Ласкою весеннею ведомы-
Гордо уходили в март коты...

Уходили против своей воли,
Дескать, наша доля такова...
Сберегая от сердечной боли-
Тасовали ловкостно слова...

Все мурчали, кошек обнимая,
И смешно топорщились усы...
Небеса качались, понимая,
И Фемида прятала весы...

Это не кошачее коварство,
Просто вдруг за окнами-весна...
А она, без лишнего лукавства,
Всех котов лишает напрочь сна.


Рецензии