Не осуди творенье рук своих!

Великий пост, а мы с утра в ударе, усы в бокале и грешим, грешим,
День завершим в манящем будуаре, разбудим кровь и сердце всполошим!
Прости нас, Бог, ты сам весну придумал, прекрасных дам чарующий романс,
И мир мужской, в преддверьи поцелуя, запас словарный строит, как пасьянс!
В нём столько слов изысканно чудесных, что женских ушек пламенеет сад,
Продлись признаний сладостная месса и ножек стройных праздничный парад!
Беру фужер с нектаром Мазарини, нет лучше марта этих первых числ!
Вы жизнь нам дивным светом озарили, всё обрело гармонию и смысл!
Поэта наградили вдохновеньем, иных похвал совсем не нужен Гимн,
Не растворись прекрасное мгновенье и не оставь бездушным и больным!
Прости, Отец, грехи свои искупим, не осуди творенье рук своих,
Пролей на них звезду звенящих рупий и подпиши к листу припавший стих!

Ю. Калушев   г. Азов  начало весны, конец 20-го века


Рецензии