Любовь, от Бога высший приз!

         

Листок бумаги, словно холст, застыл, предчувствуя творенье,
Бросаю слов горящих горсть, опять в весеннем обостреньи!

Они волнуются, звенят слезой на скрипочке Амати,
То нежным профилем пьянят, то вас зовут в свои объятья!

Их поднимают крылья в высь от женских чар и глаз миндальных,
Перо в руке моей, как кисть, как Ренуара штрих финальный!

И вот ваш образ проступил сквозь кальку дней, недель ограду,
Зимы укусы притупил, щеке пожаловал помаду!

Дал прикоснуться, замереть, себя почувствовать гусаром,
И в кабачке мильона треть, пропить, борясь с любовным жаром!

Вы то близки, то далеки, как север – юг, как плюс и минус,
За волнорез моей строки летите, вслед манящий ринусь!

Но вы, свой скинув палантин, опять исчезли в лёгком флёре,
Пустынной улицей, один бреду с помехою во взоре.

И заполняя пресс-релиз, я вас ищу, в мольберты тычась,
Любовь, от Бога высший приз лишь одному на сотню тысяч!

Ю. Калушев  г. Азов  С праздником Весны и Любви!


Рецензии