Цветок

Раскинул на пути своём любовь и верность,
Всё отдал, даже то, что отдавать нельзя,
Но всё померкло вмиг: любовь и откровенность,
И унесло с собой за пеленой дождя.

И словно дикий смерч пронёсся по округе,
Завьюжил, закружил и всё унёс с собой,
И приравнял любовь к паршивенькой услуге,
И бросил чувства в тёмный омут головой!

Окутав Землю чёрным покрывалом,
И, уничтожив всё: и нежность, и мечту,
Разбил о землю совесть, но забыл о главном:
Не смог он уничтожить красоту.

Цветок. Тот, что пророс из снега,
Прекрасный всплеск и отблески зари,
И те слова, что канули бесследно,
В порыве страсти, вдохновении любви.

Пусть мал цветок, но силою своею,
Пробьёт асфальт, пробьётся через лёд.
И воскресит любовь, и чувствами согреет,
И боль людская навсегда уйдёт!!!


Рецензии