Неважная репутация

Я много раз гадал
Почему так получилось
Что твоё внимание не завоевал
Или мне всё приснилось?!

Я многое понял
Сквозь время ярких лет
Я всё практически помню
Как слушал, как давал совет.

Анализы я проводил,
что и где, и как
Где я был Ален Де Лон,
где слон, где крокодил
И что было не так.

Я много раз ошибался
Действовал там, где не надо
Я часто от нерешительности колебался
Боясь всё испортить и стать
в твоей памяти гадом.

Неважная репутация была у меня
Я действовал там, где не надо
Там, где надо, молчал
Я козырял своими наградами
И трусость свою неуклюже скрывал.

Неважную репутацию я заработал
Плохим парнем был
Где не стоило, там работал
Где надо было делать -
Воду речей красивых лил.

Не твой это тип парней
Если честно я согласен
Не такой у тебя набор друзей
Скуден мир для тебя моих басен.

Не твоё это - я знаю
Не твоё это - я не спорю
Плохая репутация
Жизнь и память не красит
Неважная репутация личность гробит.

Конечно, не твоё это
Как я тебя понимаю
Но что уж поделать с билетом
что мне достался в этой стае?!


Рецензии