Ближний Восток

В желтые пески Востока
Улетела я далеко
И оранжевое Око
Над пустынею висит.

Дым кальяна там и утро
Так похоже на верблюда.
И глаза араба мудро
Смотрят, хитростью горя.

Мысли,чувства,все так смутно,
Распадаются и будто
Шепчут духи мне и круто
С гор дорога пролегла.

Здесь простор, земля суха,
Влаги мало, истекла
Серо бурая река,где
Иван крестил Христа.

Сладок воздух и халва
Поцелует мне уста,
В небе яркая Звезда,
Снова я вернусь сюда.


Рецензии