О Юлии

Говорят, что  у Беды глаза зеленые…
Я готов поспорить с этим мнением!
Очи Юлии -  покои бездонные,
Где-то между пространством и временем.

Не беда в них - надежда и вера,
И любовь, что не видели звезды.
Это тайная с ключиком дверца,
Где закрыты туманы и грозы.

Шёлк волос ее темной вуалью
По ладони моей струится,
Накрывает меня нежной шалью.
Как всем этим мне насладиться?

Я - что путник в пустыне жаркой,
Как к спасенью - к губам припадаю.
Забирай, - для тебя не жалко-
Мою жизнь я тебе вверяю.


Рецензии