Космогония Эроса

       Не назови её по имени;
       Кроителю живых имён,
       Кладя на холст мазки на линии,
       Познать её не хватит слов!
       В путине моря змеем сбитою
       Никто не выловит улов
       Великой битвы пред амритою
       Пока не будет побеждён...
      
       Не удержать нить переменную,
       Пересекаясь сквозь миры;
       И это есть благословенное,
       Неповторимое игры:
       Тогда отринется всё бренное
       В краю шестнадцатого дня
       Объяст Вселенная Вселенную
       Слияньем света средь огня...
      
       07.03.11 Const/ ВАРБ


Рецензии