Воробей

Февраль.Задорный воробей
Взобрался на церковный крест
И дела нет, до дел людей,
Вокруг простор, высок насест.

Понаблюдав, сорвётся вниз,
Подразнит кошек и ворон.
Мальчишек злых, услышав свист,
Взлетит, забыв внизу бетон.

И с умным видом, вновь на крест.
Взьерошит перья на спине,
В глазах обида и протест.
Веселье, радость на уме.

А на уме ещё, весна -
Капель и щебет разных птиц,
Купанье в лужах до темна
И никаких замёрзших лиц.

И первый тёплый ветерок
С собой зовущий воробья,
Влекущий в путь, тот путь далёк...
Он тоже ждёт весну... Как я.


Рецензии