Всё равно забуду

Серая кошка, клетчатый плед,
Полдюйма графита в руке – и
Невнятные лица последних лет
Открыты заботливо… Кем?

Я Вас узнаю, Вы мне снились в четверг;
А Вы были летом в кафе.
А это… да просто святой человек! – но
Не значится в этой графе.

Позвольте, месье, вы стояли вон там,
Когда предлагали дуэль.
А леди была равнодушна к цветам…
Неважно, мы пили с ней эль.

От воображенья подробный отчёт
О тех, кто навылет прошёл.
Услужливо память мне выпишет счёт,
И я уберу его в стол.


Рецензии
Понравилось. Так приятно, когда записывается не откладывая.

Вячеслав Толстов   17.03.2011 11:16     Заявить о нарушении
Всё равно смахивает на верхоглядство.

Ирина Александер   19.03.2011 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.