Адресом ошибся

Куда-то шёл я, путь держал
Нравилось мне многое
Свой век я коротал
Свой век и юность суровую
Постоянная борьба и чувство того,
что я силён и я слабак
Не закончен бой мозгов
Кажется, всё наперекосяк
Спросил богов, почему
И то не сяк, и то не так.

Шёл я куда-то, но не пойму куда,
Топал когда-то, но не понял когда
На свадьбе позитива и негатива играл тамада
Но кажется, я не пришёл - "нет" меняется на "да".

Топал я и ехал
Все колёса и гусеницы я оседлал
И фуфайкой, и мехом
Себя от холода спасал
Ставил на стол орехи
Попутчикам наливал.

Адрес я не знаю,
Куда я шёл опять
Ничего уже не понимаю
Не могу я ничего понять.

Я то место всё-таки нашёл
Но не приняли там меня
То место, куда я шёл,
Не меня в картотеке посетителей ждало
И обитатели жили там, не меня в душе храня.

Стал случайным гостем
Я адресом ошибся
Всё прозаично, всё просто
Я в тебя влюбился
Но не по адресу пришёл
Не твои двери ждали меня
Не для меня горел твой костёр
Не меня жила ты, в души храня.


Рецензии