Процесс безумен, как и сам судья

Процесс безумен, как и сам судья,
Схвативший обе стороны за шкирку,
Где правда, а где ложь, мечта моя, -
В любом решении проделать молча дырку...
Чтоб сквозь нее в небесные края
Ушли все человеческие дрязги,
Чтобы любовью вспыхнула заря
И все б друг друга полюбили без опаски...
Но нет, опять шумит безумный суд,
С остервененьем люди мучают друг друга
И только птички весело поют,
На нас покакивая сверху в час досуга...

На фото инсталляция гравюры - Конфуций в роли главного судьи


Рецензии