Розы и Жасмин

Алый розовый куст на заре
Прикоснулся к жасмину ветвями
И цветы в мелкой свежей росе
Щекотал он нежно шипами.
А жасмин, пробуждаясь от сна,
Протянул розам листья навстречу,
Улыбаясь их алым цветам
И надеясь, что так будет вечно.
Но садовник с седой бородой
Срезал розы для милой хозяйки;
А на белых цветах чередой
Протянулись кровавые капли.
Долго плакал белый жасмин,
Вспоминая минуты свиданий,
А потом постепенно поник
И засох от любви и страданий.
А на следующий год, как всегда,
Распустились новые розы,
Но уже не дано никогда
Им увидеть жасминовы слезы.


Рецензии
Такое нежнокрасивое стихотворение получилось у ВАС.Загляните ко мне, буду рада ВАШЕМУ мнению.

Марина Ковалева 4   11.04.2012 05:34     Заявить о нарушении