Повороты зимы

От нас зимой уходит Солнце…
И мы болеем без него…
Что ж кочевать ему неймется?
Чего так прячется? С чего?
И в этих видимых пассажах
Скрывается явлений суть…
Наш шар неправильно насажен
На ось земную…
Вот так жуть!!!
И он неправильно вращаясь,
Нам создает проблем вагон,
То с летом мы грустим, прощаясь,
То нас зима берет в полон…
И ничего не переделать,
И ничего не изменить…
И с каждой прожитой неделей,
Всё лучше видно, как нам быть…
Когда пора пахать и сеять,
Когда пора рубить дрова…
Ведь это странное вращенье
Определяет, что пора…
То вдруг от нас уходит Солнце,
То приближается, как бы,
Но никогда не остается,
Чтоб у какой-нибудь черты.
У нас меняются сезоны….
И только долгая зима
Жизнь формирует напряженно,
У нас суровая она…
Всё замерзает: реки, море…
И копят месяцы снега…
Прекрасны страшные просторы,
Где побежденная вода
Не бьет, не льется, не стремится,
А мрачно саваном лежит
И, кажется, что уж не сбыться
Мечте, чтоб здесь всему ожить…
6. 03.11.


Рецензии