Когда спелсингер больше не поет

Пусты страницы и уходит лето.
Зима не радует и снег не заметет.
В глазах опухших Боль и Страх в заветах.
Ну а спелсингер - больше не поет.

Он так боится потерять любимых,
Потерь наделать, не идти вперед.
Но просто песен больше нет по силам...
"О светлом, чистом" - песни не его.

Он сохнет, чахнет: то, что было мило,
Что столько пел, к чему так долго шел,
Он зачеркнул в тех списках своей силы,
Что в страхе жизни сам себе соплел...

"Во тьме," он думал, "света нужно мало"...
"Иначе в жизни кто их разберет?"
Он умирает. Но ведь его так мало...
Он просто больше... Больше - не поет.

Нет выхода. Нет перемен, исхода.
Он просто держится. И он идет вперед.
Скрепивши сердце, и снося невзгоды.
Бунтует, плачет. Больше - не поет.


Рецензии