Вам, женщины!

Ей столько дарено цветов! 
Ей столько песен посвятили!
Но никаких не хватит слов,
Чтоб передать вам образ милый. 
Как песню сердца донести,
Душа чтоб встретилась с душою! 
И тихо вымолвить:"Прости!
Да я на край земли с тобою!" 
Не надо слов, одна любовь,
Пойти готова на безумство.
Чтоб закипела в жилах кровь,
Открылись с новой силой чувства!
Чтоб затуманились глаза,
Чтоб губы ждали поцелуя.
Чтоб годы вновь ушли назад,
Её, любимую, балуя.
Живи, родная, много лет!
Ты долгой жизни заслужила.
Ты - радость, счастье, добрый свет,
Моя надежда, мощь и сила.


Про женщин много сказано и спето,
Но всё равно не хватит тёплых слов
Для нежного и лёгкого куплета,
Поздравить чтобы матерей и вдов.
Им объяснить напрасные обиды,
Чтоб глупые поступки оправдать.
Из нас, конечно, каждый знал и видел,
Как ни за что, порой, страдала мать. 
Ей трудно было совмещать работу
С заботой о семье из года в год.
И ни поблажек, ни какой-то льготы
Ей не давал российский наш народ.
Привыкли все, что остановит лошадь,
И что пожар в избе ей нипочём.
Сгибалась мать от непосильной ноши,
Но все, как будто, были не причём.
Спасибо вам, родные наши мамы,
За доброту, за ласку и любовь!
Вы нам сквозь вихри, бури и цунами
Своей молитвой согревали кровь.
Живите долго, дай вам, Боже, силы!
Простите, если вам не позвоним.
В себе мы носим образ добрый, милый,
И в сердце вечно будет он храним.


Рецензии
Замечательные строки, Сергей!!! Трогательные и душевные! Сапсибо Вам от всего сердца! С теплом всегда! М.

Марианна Казарян Вьен   07.03.2011 21:36     Заявить о нарушении