Сумрачная ночь

Сумрачная ночь
Таинственная...
Князя Тьмы я дочь
Единственная...
Я на всех безжизненно смотрю, не дыша...
В черном платье я иду, не спеша...
Пахнут одеяния мои
Ладаном...
И смотрю на них скованным
Взглядом я.
А в руке моей розы черные
И кружатся стаей надо мной
Вороны.
Я нашла тебя средь
Других
В жизни нет больше
Ни тебя, ни их...
Я зажгу свечу над твоей
Могилою
Вспомню четко очертания
Милые
Взгляд твой острый с фотографии-
В мои глаза
Электрическим разрядом сверкнет
Гроза.
А ты все смотришь на меня
С креста
Со слезами задрожали
Мои  уста.
На холодной земле, у могильной плиты
Сижу
Я клинок свой возьму и розы черные
Посажу
От острого лезвия пальцы мои
В кровь...
Ненавижу себя! Я убила свою
Любовь!!!
Как мне жить, когда тебя
Нет?
Я не вижу в жизни яркий
Свет
Мои сомненья подтвердил
Гром
Я на этом свете, ты-
На том!
Ведь я клинком себя могу
Пронзить!
Тогда мы вместе будем Там
Жить!
Клянусь  я сердцем, ты будешь
Жить!
Я буду в памяти тебя
Хранить...
Кладу я руки на плиту
Могильную
И голос слышу изнутри-
" Ты сильная!"
Свеча потухла и душой
Предчувствую
Хоть неземное, но твое
Присутствие...
И после этого вся жизнь
Адом,
Но верю я, что ты всегда
Рядом.
Сумрачная ночь
Таинственная...
Князя Тьмы я дочь
Единственная...
Взглядом тебя я своим
Провожаю
И как призрак во мраке ночи
Исчезаю...


Рецензии