Детство. Новый год

На листочке газетном -
Словно, образ из грёз...
Как в желаньи заветном...
Дед Мороз нам принёс!

И конечно же срочно,
Все по хапке хотят.
"Здесь на всех хватит, точно!"
Осадил он ребят.

И спокойным движеньем
Забивает косяк,
Все глядят с нетерпеньем,
Не дождутся никак.

Но вдруг дрогнули руки
И по ветру трава...
Лишь унылые звуки
Были слышны, едва...

Будто хищные птицы
Дети бросились вслед,
До последней крупицы,
Весь собрали "пакет".

Старика не ругали,
Что ж, корить старика?
Ободрит запах шмали,
Станет твёрже рука.

К небесам безграничным
Устремился кумар.
Настроеньем отличным
Разразился угар...

На газетном листочке -
Смех, веселье, кутёж.
Будто бы, ангелочки
Унесли: гнев, страх, ложь...


Рецензии