Наболело

В старом комоде -
душе,
Таилось
людьми молчаливое -
давно наболело.
Одним не хватало духу
сказать;
Вторые
давились
крича слюнной пеной.

Онемел мой народ.
Проржавевшие рты -
стволы,
А если и кто-то скажет-укажет,
То как холостые
пули-языки.

Говорит паразит:
"свободу!"
А сам жаждно
ищет рабов,
Как колонизатор,
говорит им: "друзья"
А сам уже приметил
пару тупых голов.

Этот лидер,
не друг
Это, народ,
паразит и сволочь!

Эта
копеешная сука:
Держит зад
в тепле уютном.
Он сутками
подписи строчит,
Он горб надорвал? -
протёр брюки в офисе!

Он начал
с низов корпорации,
Кляузник,
левых докладов мастер,
Язык его
в каждый анал лазит,
Пять лет -
он глава
партийной власти.

А как наболело за то,
Что кто-то в щель смотрит,
Или в замочную скважину
Шпион-глаз пускает, как по лазу;
За стеной
чьё-то ухо,
Слышу,
Приставил стакан,
для улучшения слуха.

Люди,
послушайте,
что я скажу:
- Не падайте
в крайность
низкую.
Верьте
в добро,
любовь,
семью берегите,
Нужно, чтоб
жизинь цепляла,
а ни цеплятся за
жизни нити...


02/2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.