День в Петербурге

Июнь, и судьба разрушала преграды,
Стоял Петербург, как в горле комок,
И дул ветерок, освежая прохладой,
И  бился в заливе прибой возле ног.

Вот  новый рассвет, и Нева величава,
И город успел после ночи остыть,
И начали чайки кричать у причала,
И серое утро сводило мосты.

А белая ночь, степенно и просто,
Уже попрощалась махнула крылом,
Чтоб прошлых поступков неровную поступь
Оставить забыть у ростральных колонн.

И завтрашний день по тебе выверяя,
Оставить обиды не помнить и утрат...
А в Летнем саду листва, повторяла
Тихо и нежно: В дорогу пора.


Рецензии