Джэйн и ее иллюзия

Джэйн по ночам когда спит  - мечтает.
Видит неизвестные архитектуры.
Здесь она всех и всё выбирает.
И на шалости тратит купюры.
В иллюзии Джэйн есть дом. Он солнечный.
Охраняем любовью сердец.
В нём три лично ею подобранных горничных.
...И жив до сих пор отец.
Запах лаванды стоит в ее светлой спальне.
Она знает - скоро приедет муж.
Здесь - их спокойное зазеркалье.
Островок 2 влюбленных душ.

Джэйн просыпается. Тянется к телефону.
Маленькая квартирка давит вискИ.
Почему каждое утро к саднящему перезвону
Обязательно возвращение к реальности из мечты?

Ведь все что ее унижает - там заколочено.
Нет прищуренных дяденек и начальников.
И нищеты, внушающей в уши - жизнь кончена.
Любви, от которой рыдаешь в пододеяльник...


7.03.2011
 


Рецензии