Баба Яга

Я тоже когда-то была молода,
Сейчас в это трудно поверить.
Пусть пользы не много, зато и вреда
Не делала людям  и зверям.

Меня полюбил домовой - паразит
И сватался в юности леший.
Имела приличный, порядочный вид,-
Народ не шарахался здешний.

Прожив сотни лет - очерствела душа,
Состарились рожа и тело.
Вершила работу свою не спеша,
Интриги - любимое дело.

Обидно - никто не попросит руки,
Никто не читает сонеты.
Не ходят под окна давно женихи
И лишь по ошибке - поэты...

И к ветхой избушке в лесу у болот,
Случается изредка, но всё же:
Вдруг путник усталый ко мне забредёт,
Иль сбившийся ночью прохожий.

Гостей долгожданных люблю привечать,
Встречая и конных и пеших.
И в баньке отмыв, уложу рядом спать,
Их всех накормив и утешив.

Люблю я поэтов за небо в глазах,
За веру, за нежную душу...
Но всё ж откровенно должна вам сказать:
Что больше люблю я их кушать...


Рецензии
Римма,забавное стихотворение,очень понравилось!

Оксана Наумова2   17.03.2011 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Ксения !!! Мне очень приятно)))С уважением. Римма

Римма Сапарова   18.03.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.