Я выпросила...

Я выпросила право на ответ.
И напряженье тока пробежало.
Мне нужно солнце. Солнце - это свет.
А греться можно и под одеялом.

Я выпросила только пару слов.
Удар под дых - тот менее болезнен.
Дыхание без воздуха мне вновь, -
Но может быть оно мне и полезней.

Я выпросила право на ответ.
Намного проще было б задохнуться,
Чем видеть между строк сплошное "нет"
И не иметь возможности проснуться.

Я выпросила только краткий взгляд.
Прибавилось грызущих могз сомнений.
Я исчерпала свой лимит затрат
Из ревности, из слёз и опасений.

Я выпросила очень краткий миг -
Миг счастья. Он не может дольше длиться.
Секунда с паузами. Только стрелка: "Тик"...
На "так" - уже не будет сердце биться.

Я выпросила... Больше не прошу.
Мне нечего отдать взамен вниманья.
Нет стука сердца. Даже не дышу.
Не нужно жалости. Не надо состраданья.


Рецензии