Ранняя Весна

 
  Ранняя весна

Весна наступила рано,
Марту открывши дверь.
Но рядом врачует раны
Обиженный северный зверь.
Прогнали его. Не просили.
Зажали со всех сторон.
Открытым простором России
Катится теплый циклон.
В Канаде Зима кусается.
С Европы убралась вспять.
А Солнышко лишь собирается
Экватор пересекать.
Градусник «прыгнул» за десять.
Готовы проснуться всходы.
Март – пограничный месяц –
Диктует свою погоду.
Пока все идет, как надо.
Ветром сонливость уносится.
Земля пробуждению рада,
Но робко на Север косится:
«Может, проснулась рано.
Поддалась грачиному гвалту.
Зима залечила раны
Северному гиганту.
Во взгляде его угроза.
Дыбом взъерошилась холка.
А, что, как ударит морозом.
Метелью украсит елки?»
Но Март усмехнулся игриво
И выдал свое решение:
«Ты просыпайся, милая.
Нынче везде потепление».


Рецензии