Маскарад

Жизнь – конечно игра, безусловно – театр,
Непременно все люди актёры,
Но привиделось мне, что она – маскарад
Грандиозный, и там мы – танцоры.

Улыбаясь, вальсируем, маски надев,
Облачившись, в наряд карнавала.
Только кто нас позвал? И "за чей счёт банкет"?
Мы не видим хозяина бала.

Пока музыка льётся, бокалы звенят,
Смех и шутки, интрига в разгаре,
Забываем частенько, что мы лишь в гостях,
Арлекины на том карнавале.

Маски! Маски! О, как же вы все хороши!
Так пушисты, белы, безупречны!
Только жаль, что не видно забытой души
Под игривостью нашей беспечной.

Час настанет и явится нам господин,
Глаз прищурит, зерцало давая.
Маски сняв, в отражение мы поглядим:
Сцена, думаю, будет немая.

Предрекают давно: конец света грядёт!
И горюют: как жизнь скоротечна!
Не заметив, что в нас потихоньку живёт
Апокалипсис душ человечьих.

P.S.

Так в чьих руках страстей людских венец?
Кто сыр и маски дарит без возврата?
Не тот ли, душ искуснейший ловец?
Понятно, КТО заказчик маскарада?

07.11.10.


Рисунок автора.


Рецензии
Все вокруг спешат на бал
Скоро праздник - карнавал!
Ожидаются аншлаги,
Дартаньяны, водка, шпаги...

И, конечно же, тотчас
Посетят внезапно вас
бравые пожарники,с
претензиями, шлангами...

А для вас играет вальс
нервными пальцами
Он, любитель декаданса
и чёрного джаза

В диком танце, словно в сказке,
Как журчание ручья.
Кто-то спросит:
- Чья вы, Маска?
И услышит:
- Я ничья!...

Андрей Барышев   12.08.2022 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей за поэтический отклик))

Галюша   20.08.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.