Встреча

Ощущаю в зале ожиданья
Запахи домашних пирогов.
Прибывает поезд с опозданьем,
Женщину мою везёт с "югов".

Покачнулся я в потёртом кресле,
Будто кто-то свыше подсказал:
"Ты сидишь, довольный здесь, а если
Был другой? На поезд провожал..?"

Семафора глаз мигнул зловещий
И перрон поплыл куда-то вдаль,
А за ним носильщики, да вещи,
И моя зловещая печаль.

А когда, приблизившись к вагону,
Голос долгожданный уловил,
То в ответ руки её не тронул
И заветных слов не говорил.
06.03.11г.


Рецензии