Солнечный фрегат

Когда устанешь плыть морями,
Мой белый солнечный фрегат,-
Мы останемся друзьями,
Как раньше...Много лет назад.

Ты принесешь мне весть на крыльях
Черной чайки на корме,
Избитой ветром до бессилья,
Жизнь отдав холодной тьме.

На пристани меж скал играет
Лунным светом гладь,
И в волны бережно вплетает
Ночи благодать...

Когда устанешь плыть морями,
Мой белый солнечный фрегат-
Забытый временем,богами,
Ты знай:тебе мой берег рад.


Рецензии