Сонет 93

            Сонет №93.

Не решительно смотрит Она
На огонь скрытых сердец.
Ей доступна лишь пустота,
Для которой не создан конец.

Он сказал, что её голова больна.
Она верила и не знала, что Он подлец;
Словно птица, в мыслях была вольна,
Буд-то в жизни ноги наполнил свинец.

Ни чего не желала, ни чего не ждала,
Она, просто, была в него влюблена
И плела незатейливый счастья венец.

Он всё, что-то искал, и казалось – нашёл.
Быстрей ветра к ней, но её не нашёл…
Одиночеством Он осознал: «О! слепец!»

(13:17)                02 февраля 2001 года.


Рецензии