Довоенное фото...

Радость ребёнка-
почти как собачья,
как непосредственно,
искренне счастье
как несказАнно искрятся глаза,
так мимолётны восторг и слеза.

Так бесконечны первые годы,
как высоки все творенья природы,
так прямодушно значение   слов,
как чиста вера 
сказок и снов...

Лёгкость ранений,
влечений сердечность,
и всё впервые,
и мамина вечность.
Это потом-
познанье, прогресс
и потускневшие звёзды небес...

Лучшее в жизни у нас уже было:
мама, что жизнь когда-то вручила,
старше которой давно по годам...
В детской улыбке всё лучшее- там...


Рецензии