Сомнения рассеялись опять

Сомнения рассеялись опять,
И впрямь, целебен голос твой негромкий,
Как хорошо, не ведать и не знать,
Что все-таки душа твоя потемки.

Да что же я такое говорю,
От счастья и от боли обмирая?
О, Господи! Да я сама горю,
Чужую душу жаром обжигая.

Прости мне эту трепетность речей,
Пусть ею потешается округа,
Упряма я, ты для меня ничей,
Ты наважденье замкнутого круга.

Ты – ад, но я тебя не прокляну.
Однажды встану рано, спозаранку
И жизнь твою вверх дном переверну,
Чтоб вывернул мне душу наизнанку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.