просыпается она

Ленинград блокадой лунной ковыряет по земле 
Грань гранитных аргументов рассекает щель туда
Где из влажных подворотней
Скалит зубы зверь чудной
Где в подземном переходе 
Тлеют звезды руки греются чума

                на болотах спит она

спит она часы пустяк
тики так тики так

левитан проснись пора 
нам укажет путь заря 
из окованных дорог
из бетонных вражьих лиц 

через озеро и вой 
через струпья и огонь 

рассыпаясь на куски 
отделяя марь от зги

эх старуха помогай
силы нет вари свой чай
чтобы дух меня схватил 
чтобы дух мной говорил

и пойдем крушить играть 
новый мир наш защищать 

от фашиста от свиньи 
от прожорливой дыры 

от зеленых пауков
от назойливых мозгов 

будем прыгать будем бить
будем плакать будем быть

будем хохотом в лесу
будем птицой на ветру

Сталинград идет горой
изнутри ордой грядой 

подымает облака 
 изнутри течет вода

кровь застынет молоко
нефть очнется сон в окно 

ветка начисто в лицо 
эй давай вставай пора

враг у нашего двора.


Рецензии